お知らせ

投稿日2016/12/19

2学期は「ほうせんスポーツDAY」「宝仙祭」「移動動物園」「もちつき」など楽しい行事がたくさんありました。そんな2学期も今日で終わりです。全学年がプレイルームに集まり、お釈迦様に2学期が無事に楽しく過ごせたことや、冬休みも元気に過ごせるようおつとめを行いました。

お楽しみでの劇では、冬休みの過ごし方や、お正月のおせち料理の由来や楽しい手遊びを、先生達が楽しく教えてくれました。

様々な行事を経験して、心も身体も大きくなった子どもたち!3学期には「楽しい子ども会」や進級に向けての準備もあります。冬休みが終わったら、元気に幼稚園に来てくださいね!待っています!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA