年中

祖父母参観 11月27日(土)

投稿日2021/12/1

秋晴れの中、祖父母の方々に来園していただき、祖父母参観を行いました。子どもたちは、張り切っておじいちゃま、おばあちゃまを自分のクラスへと案内し、園庭や保育室で一緒に遊ぶことを楽しみました。思い思いにたくさん遊んだ後には、クラスで触れ合い遊びをしたり、おじいちゃま、おばあちゃまに向けて歌を歌ったりと楽しい時間を過ごしました。

笑顔があふれ、心温まる素敵な一日となりました。今年は、コロナウイルスの感染状況を踏まえ、密を避けるために年中組、年長組のみの参観でしたが、来年は、全学年の祖父母の方々に来園していただき、子どもたちと楽しい時間を過ごしていただきたいと心より願っています。