年中

5月 年中組の様子 5月31日

投稿日2021/5/31

5月の年中組の様子をご紹介いたします。

個人持ちの「のり」で、『こいのぼり』を作りました。のりの量に気をつけながら、「のりがはみ出ないように・・・!」と口ずさみながら、うろこを1枚1枚貼る子どもたちです。

新しいなわとびでジャンプ!跳んだり、友だちの縄跳びと繋げて電車にしたりして遊びました。

グループの友だちと一緒に植えた野菜の苗に水をあげました。日に日に生長する苗に水をあげながら、「花が咲いてる!」「伸びてきたね!」と様々な変化に気づきました。早く美味しい野菜ができますように・・・

積み木123を使って遊びました。発想力豊かな子どもたちは、形の違う積み木を使い、様々な物を作って楽しんでいました。

うさぎの「きなこ」と一緒に、園内を『うさんぽ♬』 「ここが星組だよ」

「パーティー・パーティー!」 皆で遊ぶの楽しいね♪

カプラ遊びは友だちと協力して、こんなに高くなりました!